مضغ اللبان قبل الامتحان.. قد يحسن نتيجته
مضغ اللبان قبل الامتحان، قد يمنح الطلاب دفعة أقوى خلال امتحانات الفصل. هذا ما أظهرته دراسة جديدة، تقول إن مضغ اللبان لمدة لا تزيد على 5 دقائق قبل الامتحان، قد يحسن أداء الطالب، لكن لابد أن يتخلص منها قبل أن يبدأ الامتحان نفسه، لأن مضغها أثناءه سيشتت تركيز الطالب عند الإجابة. الباحث سيرج أونيبر، الاستاذ المساعد لعلم النفس في جامعة سانت لورين بكانتون، قال: «لقد لاحظنا فوائد كثيرة واضحة من مضغ اللبان قبل الامتحان خلال الفحص العقلي». وخلال هذه الدراسة قام الباحثون بمقارنة تأثير مضغ اللبان قبل وأثناء أوضاع مختلفة من الفحص لدى مجموعة مؤلفة من 80 طالبا يمضغون. وأظهرت النتائج أن الطلاب الذين مضغوا اللبان لمدة 5 دقائق قبل تقديم الامتحان كان أداؤهم (خلال الامتحان) أفضل بكثير ممن لم يمضغ، إلا أن مدة تأثير ذلك لم تتعدى 15 ـ 20 دقيقة بعدها.
0 Responses to "مضغ اللبان قبل الامتحان.. قد يحسن نتيجته"
Leave A Comment :